Am vergangenen Wochenende nahmen unsere Sportler am Plauener Herbstmehrkampf und dem Finale des Kinderpokals teil.
Samstag beim Herbstmehrkampf wurden die Jahrgänge 2014- 2016 jahrgangsweise gewertet und es erfolgte zusätzlich eine Siegerehrung für die Einzelstrecken bis Platz 3 mit Urkunden und Medaillen. So konnten sich Emma als Dritte beim 50m Rückenbeineschwimmen über eine Bronze- und Vasco über eine Silbermedaille beim 50m Brustbeineschwimmen freuen. Eddie schwamm über 100m Rücken zu Bronze und schaffte durch Summation seiner drei punktbesten Leistungen den Einzug ins Mehrkampffinale. Dies gelang auch Elli, Lennox, Luke, Marielle, Vaso, Tessa und Charlotte. Tessa gewann auch das Finale und wurde damit insgesamt Mehrkampfsiegerin.
Am Sonntag beim Finale des Kinderpokals des Sächsischen Schwimmverbandes starteten für uns Finya und Viktor. Beide hatten sich in den vergangenen Monaten dafür qualifiziert und gehörten damit zu den 20 Besten ihrer Altersklassen. Finya konnte durch die Summation der Punktzahl über 50m Brust, Rücken, Freistil und 100m Lagen den vierten Platz erreichen, was sie zugleich zur Bestplatzierten unseres Bezirksschwimmverbandes Südwestsachsen machte. Viktor erreichte einen guten Platz im Mittelfeld.